Генеральная ассамблея ООН утвердила 19 ноября Всемирным денем сортиров
Палата №6

    Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая утверждает 19 ноября Всемирным денем туалета, передает РИА «Новости». «Каждый третий человек (на Земле) не имеет элементарного туалета. Недостаток санитарии и водоснабжения приносит экономические потери на 260 миллиардов долларов ежегодно», — заявил заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.

    Было время, когда ООН утверждала 1 мая, День международной солидарности трудящихся. Или День стран Азии и африки. На худой конец — 8 марта и День защиты детей. А теперь вот очередь дошла до нужников в планетарном масштабе. Можно еще на сортирах «ООН» рисовать — будет почти как на флоте, два нуля.

    Хотя если честно, вполне возможно, что треть человечества не очень страдает от отсутствия сортира. Допустим, кочевые народы — вот надо это, эскимосу, путешествующему вслед за стадом оленей, волочь за собой еще и будку с унитазом? А смывать ее чем, при 40 градусах мороза? Или бедуину, когда каждая капля воды на учете, тащить за собой это достижение человеческой мысли с кругом для задницы?

    Мне вот на даче сортир был нужен — и я его возвел. Заметим, без помощи ООН, ЮНЕСКО и Фонда дикой природы. Своими, так сказать, ресурсами.

    А тульским крестьянам долгое время вполне подходило справлять нужду в хлеву, рядом с козами и овцами. Тепло и вполне уютно.

    Или вот на Памире наши пограничники возвели отхожее место в виде помоста прямо над ущельем — очень романтично, хотя, думаю, чиновник ООН, специализирующийся по сортирам, упал бы в обморок — дерьмо летело метров пятьсот. Ну и по стандартам вполне проходило по типу люфт-клозетов, хотя собственно «клозетом» не было, все происходило абсолютно открыто, ввиду отсутствия посторонних.

    Но проблемой отсутствие сортиров как таковых точно не является. Антисанитария — это проблема, но зайдите в привокзальный нужник, где формально все требования к местам общего пользования соблюдены, и прикиньте, защищает он от инфекции или наоборот, служит ее рассадником? А вот кучка замерзшего дерьма в заснеженной тундре точно не проблема для санитарного контроля.

    Ну и последнее — как отмечать этот новый праздник? У меня все ассоциации неприличные… Что нужно делать, чтобы повысить обеспеченность человечества туалетами? Тоже непонятно.

    Может, для начала принять закон, согласно которому каждый страждущий имеет право зайти в любое государственное учреждение и справить там большую и малую нужду в специально отведенном месте? Вот было бы серьезное подспорье нуждающимся в теплом сортире.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021