В университете США посчитали, что нательный крестик оскорбляет студентов
Палата №6

    Один из сотрудников американского Sonoma State University попросил студентку, которая помогала первокурсникам с профессиональной ориентацией, спрятать католический крестик. При этом он сослался на то, что наличие атрибута может оскорбить религиозные чувства новичков.

    Один из методистов Центра профориентации при университете попросил свою 19-летнюю ассистентку Одри Джарвис снять маленький нательный крестик, сообщает Fox News. Он обосновал своё требование тем, что директор университета проводит политику против ношения религиозной символики.
    Другими словами, комментирует адвокат девушки Хирэм Сассер, методист сказал верующей католичке, что «признаки её веры могут оскорбить других студентов, заставить их почувствовать себя некомфортно».

    Сама Одри была шокирована заявлением сотрудника университета.

    «Я была оскорблена, потому что всегда считала, что моя прерогатива как истинной католички заключается в том, что я могу дать понять окружающим, что я привержена своей вере. И я могу это делать любым способом, который не вредит другим людям, — говорит девушка. — Это заявление просто-напросто противоречит принципам Sonoma State University, которые включают терпимость и открытость».

    Но это не единственный инцидент. Во второй раз преподаватель и вовсе посоветовал девушке избавиться от крестика. Такие действия адвокат студентки называет «явной религиозной дискриминацией» и требует извинений от преподавателя.

    Впрочем, отмечают журналисты Fox News, здесь закон на стороне Одри Джарвис. Он гласит, что «сотрудники госслужб могут носить кресты при исполнении служебных обязанностей, если это никаким образом не влияет на исполнение обязанностей другими сотрудниками либо не затрагивает деловых интересов работодателя».

    Руководство университета уже принесло извинения Одри Джарвис. Официальный представитель Sonoma State University заявил, что поведение методиста было в корне не верным.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020