Попы считают, что три года за оскорбление чувств верующих мало
Это клиника!

    Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, передает ИТАР-ТАСС.

    «Эта мера даже мягкая. Будем надеяться, что в случае совершения деяний, которые могут быть чреваты пролитием крови, эта мера будет применяться. Действия, о которых идет речь в законе, куда более опасны, чем, например, бытовое насилие — они могут кончиться большой кровью», — цитирует агентство заявление Чаплина телеканалу «МИР 24».

    Президент России Владимир Путин подписал изменения в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты «в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан». Текст закона размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

    Закон вводит новую редакцию ст.148 УК РФ — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Предусматривается ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Штраф составляет до 300 тыс рублей, обязательные работы — до 240 часов или принудительные работы на 1 год, а также возможное лишение свободы на тот же годичный срок.

    В том случае, если подобное нарушение совершается в «местах, специально предназначенных для богослужения, других религиозных обрядов и церемоний», размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ — до 480 часов, принудительных работ — до 3 лет, тюремного заключения — тоже до 3 лет.

    Кроме того, ужесточены санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций — с действующих 80 тыс рублей штрафа до 300 тыс рублей. При совершении этого правонарушения с использованием служебного положения либо с применением насилия предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы — до 2 лет, принудительные работы до 1 года или лишение свободы на 1 год.

    Помимо этого, в КоАП увеличены предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях: для граждан — от 10 тыс рублей до 30 тыс рублей, для должностных лиц — от 50 тыс рублей до 100 тыс рублей.

    Также установлена «ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа в виде штрафных санкций до 200 тыс рублей».

    Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2013, 09:10
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017