У каждого свои «Pussy Riot»
Это клиника!

    Джефф Олсон из Калифорнии может получить тюремный срок за лозунги против банков, написанные детским мелком напротив офисов Bank of America. Мужчина обвиняется по 13 статьям.

    Судья запретил адвокату Олсона упоминать во время слушания свободу слова и ссылаться на Первую поправку Конституции США, которая защищает основные права человека. Адвокат Том Тосдал заявил, что никогда не слышал ни о чём подобном, передают калифорнийские СМИ.

    44-летний житель Сан-Диего обвиняется в вандализме по 13 пунктам. Если его вина будет доказана, наказание может составить 13 лет тюрьмы и штраф свыше $10 тыс. В суде представитель Bank of America заявил, что было потрачено около $6 тыс. на то, чтобы смыть надписи на асфальте.

    Джефф Олсон начал участвовать в протестах против деятельности крупнейшей сети банков США в 2011 году. Он агитировал потребителей перейти от государственных банков к общественным организациям-кредиторам, и суд посчитал это «нелегальным бизнесом». Сперва активист стоял возле офисов банков с плакатом, но позже решил, что оставлять надписи на асфальте эффективнее, чем раздавать листовки и выходить на манифестации. Несколько раз в неделю он подходил к офисам Bank of America и оставлял напротив их зданий лозунги «Остановите большие банки». Надписи были нанесены простым детским мелком, который смывается водой.

    Уже завтра суд должен вынести окончательное решение по делу Джеффа Олсона.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июня 2013, 10:45
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018