Новости из палаты № 6: в США 6-летний мальчик уверен, что он девочка
Это клиника!

    Юный американец Кой Матис, с детства уверенный в том, что он — девочка, а никак не мальчик, хотя на то указывали некоторые физиологические особенности организма, одержал победу в борьбе с общественным порицанием. Точнее, его родители, которые добились того, чтобы их 6-летний сын, точнее, дочь, в школе посещал туалет для девочек, а не смущался при виде одноклассников «чуждого» ему пола.

    Маленький трансгендер из Колорадо-Спрингс с самого детства стал проявлять признаки расстройства половой идентичности. Как рассказали его родители, еще в пять месяцев малыш забрал розовое одеяло у своей сестры, и с того момента не проявлял интереса к мальчишеским игрушкам и отказывалась выходить из дома в одежде для мальчиков. Когда же выяснилось, что у ребенка имеется самое настоящее расстройство гендерной идентичности — при нем человек определяет свой пол как противоположный данному природой — родители позволили малышу жить в качестве девочки.

    Проблемы не заставили себя ждать. Одной из жизненных трудностей, с которыми уже пришлось столкнуться малышу, стало непонимание со стороны учителей: персонал его школы запретил ему посещать туалет для девочек. Сперва родители перевели чадо на домашнее обучение и даже переехали в пригород Денвера, но затем решили бороться за право ребенка быть полноценным членом общества.

    Они решили добиться разрешения для него посещать дамскую уборную и преуспели. Как оказалось, это не противоречит законам штата Колорадо. В нем, как и в 15 других штатах, дискриминация по отношению к трансгендерам пресекается законодательно, отмечают местные СМИ. В частности, трансгендерам позволено выбирать ванные и туалетные комнаты в соответствии с полом, к которому они себя относят.

    Например, в штате Мэн недавно было рассмотрено похожее дело. 15-летнему трансгендеру Николь Майнс в школе также запрещали пользоваться женским туалетом, разрешая посещать только учительские уборные. Суд встал на сторону подростка, разрешив использовать комнату для девочек.

    Что касается 6-летней Кой Матис, несмотря на то, что жалоба родителей на дискриминацию была удовлетворена, она пока остается на домашнем обучении. Впрочем, возможно, вскоре девочка пойдет учиться в новую школу.

    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018