Верховному суду РФ по барабану законы природы
Это клиника!

    Верховный суд РФ вновь отказался отменить в России круглогодичное летнее время, уже во второй раз отклонив апелляционную жалобу президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского о нарушении прав граждан.

    Саверский, аналогичное заявление которого в мае этого года Верховный суд уже отклонил, во второй раз попытался доказать, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан на отдых и здоровье. На заседании Саверский заявил, что с отменой «зимнего времени» наблюдается изменение в самочувствии и настроении людей. «Я беспокоюсь не о себе лично, ведь я занимаюсь спортом и йогой, а о детях и других людях», — отметил он. Однако прокурор возразила на это, что само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека.

    В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в тот период был президентом России. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

    Отметим, в декабре прошлого года партия ЛДПР выступила с инициативой установить «вечное зимнее время». Недавно Минпромторг РФ ответил на их предложение: согласно выводам чиновников, оснований «резко менять систему исчисления времени» нет, а действующее летнее время является наиболее благоприятным для психического здоровья. «Даже возврат к сезонному переводу стрелок часов представляется более предпочтительным», — посчитали в ведомстве.

    Не стихающие же споры о том, какое время «правильное», по мнению сотрудников Минпромторга, обусловлены тем, что граждане должны «сделать непростой выбор»: либо смириться с тем, что будет светлее вечером после окончания рабочего дня весной, летом и осенью, но темнее утром в декабре-январе, либо, наоборот, светлее утром в декабре-январе, но темнее вечером всю весну, лето и осень.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018