Основы безопасности жизнедеятельности по-американски
Это клиника!

    Ученики одной из нью-йоркских школ получили домашнее задание: представить, что они решили покончить с собой, и написать письма тем, кто найдёт их тела. И это не первый случай подобной педагогической практики.

    Преподаватель английского языка не придумал ничего лучше, чем попросить 14-летних подростков поразмышлять о причинах, которые могут толкнуть их на самоубийство, и изложить их в домашнем сочинении. Об этом рассказывает газета The New York Post.

    «Вдохновляться» дети должны были историей Мэй Боутрайт, героини известного романа «Тайная жизнь пчёл» писательницы Сью Монк Кидд. По сюжету Боутрайт совершает суицид. В 2008 году по этой книге был снят одноимённый фильм.

    Родители школьников, как легко можно предположить, отреагировали на это негативно: «Это домашнее задание просто возмутительно! Мы платим большие деньги, чтобы наши дети учились в этой школе, а их просят написать такие вещи», — заявил отец одного из учеников в интервью изданию. Стоит отметить, что год обучения в этой школе обходится в $40 тыс.

    Директор образовательного учреждения Рональд Стюарт поспешил заявить, что не получал ни одной жалобы от родителей. Сама преподавательница, Джессика Барриш, с прессой разговаривать отказалась.

    Однако это не первый случай, когда подростки получают подобное задание. В декабре прошлого года СМИ рассказывали про учителя из Франции, который также попросил своих 13-летних учеников написать предсмертные записки с подробным объяснением мотивов суицида.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018