Купить футболку за сердце, а платье за почки - это реальность
Это клиника!

    В магазине Exchange все желающие могут купить одежду и аксессуары южноафриканских дизайнеров, но не за деньги, а за внутренние органы. Покупатели бутика смогут приобрести брюки, юбки или платья только подписав контракт о том, что они позволяют использовать собственные органы для пересадки другим людям в случае собственной смерти.

    Платье за две почки или футболка за сердце — может показаться, что это очень высокая цена за обычные предметы одежды. Однако создатели магазина Exchange в южноафриканском городе Кабо придерживаются другого мнения.

    «Магазин будет работать до тех пор, пока мы не продадим последнюю вещь, — рассказал автор проекта Райн МакМанус. — Мы ищем какой-нибудь способ заменить деньги в процессе потребления».
    Один покупатель магазина может спасти жизнь более чем семи нуждающимся в пересадке органов людям. Если покупатели приобретут все 700 вещей, которые представлены в магазине, они смогут подарить жизнь почти 5 тыс. человек.

    Стоит отметить, что ЮАР несколько раз оказывалась в центре скандала с контрабандой внутренних органов. Так, в 2010 году врачам одной из больниц этого южноафриканского государства были предъявлены обвинения в «торговле органами» для израильских пациентов. По данным расследования, в африканскую страну доставляли завербованных для продажи внутренних органов на «чёрном рынке» малоимущих граждан Бразилии, там у них изымались почки для пересадки израильским гражданам. По данным следствия, в 2001 и 2002 году в больнице Святого Августина в городе Дурбане на восточном побережье ЮАР было проведено более 100 незаконных операций по пересадке почек.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018