Новости из европейского борделя: в университете Лейпцига отменен мужской род
Это клиника!

    Должности всех сотрудников Лейпцигского университета теперь будут обозначаться в женском роде. Профессорам-мужчинам придется привыкнуть к обращению «господин преподавательница».

    Ректорат университета в немецком городе Лейпциг утвердил изменения в уставе учебного заведения. Теперь для названия профессий и социальных статусов обоих полов в университете будет применяться женский вариант. Такие изменения должны вступить в силу в ближайшие 4 месяца, если министерство образования Саксонии не потребует их пересмотра. Однако в университете уверены, что министерство не станет вмешиваться в этот вопрос.

    Пересмотр правил обращения начался в немецком университете ещё в апреле. До этого, по правилам, статус мужчин обозначался в мужском роде, например, господин преподаватель, а статус женщин – в женском. Однако в ходе дискуссий выяснилось, что такой вариант устраивает не всех. Против двойного написания протестовали в основном юристы. Их желание ввести только один род объясняется тем, что во всех документах им приходилось постоянно дублировать оба варианта. В официальных бумагах половую принадлежность писали через слеш: «господин преподаватель/госпожа преподавательница». Это, по мнению юристов, сильно затрудняло чтение и восприятие текста.

    В итоге профессор физики Йозеф Кэс чуть ли не в шутку предложил оставить только женский вариант. К удивлению профессора, его инициативу поддержали. Ректор Лейпцигского университета Беата Шюкинг заявила, что таким образом в уставе будет отмечена роль женщин в учебном заведении, которые составляют 60% учащихся и 40% научных сотрудников. Хотя Шюкинг полагает, что такие изменения коснутся в основном официальных документов. В разговорной речи, по мнению ректора, едва ли что-то изменится.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018