Журнал «TIME» взял интервью у существа-людоеда
Палата №6

    Страшные кадры, запечатлевшие пожирание боевиком оппозиции внутренностей убитого сирийского солдата, — из разряда тех документов, которые способны изменять мировое общественное мнение. Кадры варварской съемки могут повлиять на решение западных политиков о посылке дополнительных партий оружия противникам режима Асада.

    Один из руководителей организации Human Rights Watch, которого цитирует швейцарская Le Temps, заявил, что «подобное видео необходимо принимать в расчет, так как последнее, чего мы хотим, это чтобы наше оружие попало в руки вот таких извергов». После обвинений в адрес повстанцев в использовании газа против сторонников Асада, которые, не представив доказательств, выдвинула Карла Дель Понте, член комиссии ООН по Сирии, Запад и так находился перед трудной дилеммой.

    «Прекратите продавать нам этих повстанцев как альтернативу режиму Асада, — призывает после публикации людоедского видео алжирская газета Le Quotidien d'Oran. — Оппозиция в Сирии такая же варварская, как режим, против которого она борется».

    Американские издания теперь также считают, что война в Сирии — это «схватка плохих с плохими». Так высказался на страницах New York Times известный писатель и публицист Дэниел Пайпс.

    Если опубликованное видео может иметь столь серьезные последствия, тем более важно убедиться в его подлинности, ведь в Сети тотчас появились слухи о постановочном ролике, снятом с целью дискредитации оппозиционного движения.

    Американский журнал TIME развеял все сомнения, опубликовав интервью с «виновником торжества» боевиком Халидом аль-Хамадом, который объяснил, что заставило его извлечь органы из тела убитого солдата. «Мы включили его мобильный телефон и увидели там клип с совершенно голыми женщиной и двумя ее дочерями, — сказал в интервью, взятом по «Скайпу» американским журналистом. — Он унижал их и вставлял им палку сюда и сюда».

    Как оказалось, корреспонденты журнала TIME впервые увидели «людоедское» видео еще в апреле. Спустя пару недель журналу удалось получить его копию. Однако в редакции понимали, что ролик могли снять с пропагандистскими целями, и ему не давали ход, пока не получили подтверждение от главного действующего лица. Аль-Хамад заявил, что видео настоящее, и он действительно укусил легкое убитого солдата. В момент съемки аль-Хамад говорит, что это печень, но хирург, который посмотрел видео, подтвердил, что это было легкое.

    Аль-Хамад — суннит, и пылает ненавистью к алавитам. В интервью TIME он сказал, что снимался в еще одном видео, где он страшным образом расправляется с солдатом-алавитом.

    «Я надеюсь, мы всех их вырежем. У меня есть еще один клип, на котором я распиливаю пилой еще одного «шабиха» (член проправительственной народной милиции). Такой пилой, которой деревья распиливают. Я распилил его на мелкие кусочки».

    Аль-Хамад уверен, что снимая ролики со сценами жестокостей, он наносит вред вражеской армии. «Они тоже снимают видео, но после того, что я снял, думаю, они уже не посмеют появиться в районе, где сражается Абу-Саккар», — сказал он, назвав свою боевую кличку.
    По материалам: 9tv.co.il



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021