Из-за неправильного оформления документов Бревику отказали в регистрации фашистской партии
Палата №6

    Власти Норвегии отказали Андерсу Брейвику, отбывающему срок за убийство 77 человек в 2011 году, в регистрации фашистской политической ассоциации.

    Ранее Брейвик подал заявку на регистрацию ассоциации под названием «Фашистская партия Норвегии и Северная лига». Однако, по словам представителя норвежского ведомства, рассматривающего подобные документы, заявка Брейвика была подана неправильно. Так, для создания ассоциации нужно не менее двух человек, тогда как Брейвик подавал заявку только от своего лица. Кроме того, Брейвик не приложил к заявке некоторые необходимые документы.

    Как сообщил адвокат Брейвика Торд Йордет (Tord Jordet), его клиент намерен подать заявку повторно.

    В июле 2011 года Андерс Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии. Сначала он взорвал бомбу возле здания правительства в Осло, после чего расстрелял участников молодежного лагеря правящей партии на острове Утойя. В общей сложности его жертвами стали 77 человек.

    В ходе судебного процесса Брейвик полностью признал свою вину и объяснил, что своими действиями хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы. В августе 2012 года он был признан вменяемым и приговорен к 21 году тюремного заключения — максимальной мере наказания в Норвегии. Однако если по истечении этого срока Брейвика признают представляющим опасность для общества, его заключение продлят.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 мая 2013, 07:34
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020