Ветеранам Мурманской области сделали «подарок» к 9 мая - бесплатные похороны
Палата №6

    Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

    Местная телекомпания ТВ-21, посвятившая этой теме репортаж, приводит рассказ ветерана ВОВ Нины Кузнецовой и ее родственников: ей от этого письма стало плохо. «Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», — сказала она. Такое же письмо пришло и в соседскую квартиру. Дочь ветерана показывать его папе не стала.

    Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции.

    В мурманском филиале ЗАО «Военно-мемориальная компания» заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

    «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме „я вас жду“, извините меня. Я написал, какие льготы есть», — заявил директор филиала Александр Беликов.

    ВМК — крупнейшая в России организация по оказанию ритуальных услуг. Она изготавливает надгробные памятники для умерших и погибших военнослужащих, ветеранов военной службы, участников ВОВ и других боевых действий, инвалидов войны.

    Отметим, что нечто подобное перед праздником Победы ранее случалось и в других регионах, в частности, Калининграде. Печально прославилась все та же Военно-мемориальная компания. Причем там директор объяснял свои действия примерно теми же аргументами.
    По материалам: flashnord.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2013, 08:12
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021