Правительство Медведева готово потратить средства для погашения пенсионного дефицита, на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года
Это клиника!

    Правительство готово потратить часть денег из Фонда национального благосостояния, в котором накапливаются средства для погашения пенсионного дефицита, на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года. Поручение проработать этот вопрос дал профильным ведомствам премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом «Известиям» рассказал чиновник, принимавший участие в совещании правительства.

    Речь идет о дополнительных 250 миллиардах рублей, которые планируется выделить на проведение ЧМ. Ожидается, что 120 миллиардов пойдет на реконструкцию спортивных объектов, а остальные 130 миллиардов — на подготовку транспортной сети, объектов энергетики, «коммуналку» и безопасность. По словам собеседника издания, в частности, власти намерены профинансировать развитие Московского авиационного узла.

    Наличие дополнительных расходов также подтвердили и в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует в кабмине подготовку к ЧМ. Источник пояснил газете, что федеральные деньги направляются на развитие инфраструктуры.

    По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», под ЧМ-2018 можно подвести достаточно много проектов, например высокоскоростные магистрали РЖД. Между тем, если «заначка на черный день» из ФНБ будет направлена на, по сути, имиджевый проект, это станет нецелевым расходованием бюджетных средств.

    Согласно проекту постановления правительства «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», мундиаль обойдется стране в один триллион рублей. При этом половину суммы должно покрыть государство, из внебюджетных источников требуется порядка 267 миллиардов рублей. На 1 апреля текущего года объем средств ФНБ оценивался в 2,7 триллиона рублей.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2013, 12:53
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018