Немцы «русских» не трогали, потому, что они на них… похожи
Палата №6

    Наглядный пример скандальной фальсификации истории Холокоста: учительница в одной из школ Хайфы велела детям из семей репатриантов выйти к доске на уроке, и объяснила остальным ученикам, что немцы «русских» не трогали, потому, что они на них… похожи.

    «Русские» израильтяне не имеют никакой связи с историей Холокоста – они же вообще внешне похожи на нацистов, и поэтому те их не убивали, а отпускали на свободу. Такую версию изложила третьеклассникам учительница одной из государственных школ в Хайфе, предложив детям в день памяти шести миллионов еврейских жертв нацизма заняться проверкой… цвета кожи и волос своих «русских» соучеников.

    «Мой ребенок в шоке, их теперь в школе называют немцами! Мой дед воевал с нацистами, фамилию моей мамы можно найти в архиве „Яд Вашем“ – ее семью уничтожили», — рассказала мать одного из учащихся. По ее словам, инцидент произошел два дня назад, в одном из южных районов Хайфы (название школы и имя педагога здесь не приводятся, но они известны редакции). Учительница, чья семья репатриировалась из Северной Африки, решила рассказать третьеклассникам о Холокосте, и, согласно ее версии, нацисты убивали евреев, определяя их по цвету кожи и волос. Для «демонстрации» своего тезиса она велела выйти к доске шести детям из русскоязычных семей. Остальным их соученикам она предложила сравнить ее темный цвет кожи и волос с их светлыми волосами и кожей.

    «Она объяснила, что таких, как наши дети, нацисты не убивали как евреев, а выпускали из гетто… потому что они „блондинистые“ и похожи на немцев. Вот такой урок истории Холокоста», — отметила собеседница. Сегодня она и родители остальных «похожих на нацистов» детей направят жалобу в министерство просвещения и лично министру Шаю Пирону («Еш атид») с требованием начать расследование инцидента и принять меры в отношении преподавательницы «альтернативной истории».
    По материалам: izrus.co.il



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 апреля 2013, 09:40
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020