У нас это называется идиотизмом, а у них политкорректностью
Палата №6

    Президент США Барак Обама извинился перед генпрокурором Калифорнии за то, что назвал ее «самой привлекательной из всех генпрокуроров» страны. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    В минувший четверг Обама выступал в пригороде Сан-Франциско на мероприятии по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии. Во время встречи президент сделал комплимент генпрокурору Калифорнии Камале Харрис. Она является активисткой ДП и даже рассматривается как потенциальный кандидат в губернаторы штата. Перечислив высокие профессиональные качества Харрис, президент, как бы между делом заметил, что она ко всему прочему еще и «самая привлекательная из всех генпрокуроров в стране».

    Хотя с мнением Обамы, наверное, согласились бы многие американские мужчины, в политкорректной Америке слова президента все же вызвали неоднозначную реакцию. Кто-то счел комплимент главы государства неподобающим, а кто-то даже обвинил его в сексизме. Некоторые СМИ не преминули поспекулировать о том, как отреагировала на слова мужа о «самой привлекательной» первая леди страны Мишель Обама.

    Белому дому пришлось оправдываться.

    «По возвращении из поездки президент позвонил генпрокурору Харрис, чтобы извиниться за то, что его слова отвлекли внимание (от главной темы выступления), — пояснил Джей Карни. — Они (Обама и Харрис) — старые друзья, и он ни в коем случае не хотел преуменьшить профессиональные достоинства и способности генпрокурора». Как заметил Карни, глава администрации «признает, что женщины сегодня продолжают сталкиваться с трудностями на работе и что их не следует оценивать лишь по внешнему виду».
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020