Политкорректность новостного агентства Associated Press
Палата №6

    Новостное агентство Associated Press занесло в «черный список» словосочетание «нелегальный иммигрант», сообщила в официальном блоге вице-президент и исполнительный редактор AP Кэтлин Кэррол. Отныне слово «нелегальный» нельзя применять к людям, а вот их действия или поступки могут попадать под определение «незаконные».

    Запрет на использование термина «нелегальный иммигрант» обсуждался и ранее, но компромисса достигнут не был. Дискуссии по этому вопросу возобновили после того, как руководство агентства решило отказаться от ярлыков при обозначении больных людей. Так, вместо «шизофреников», в сообщениях появились «лица, у которых диагностирована шизофрения».

    Кэррол считает, что отказ от использования ярлыков, характеризующих человека, в пользу описания его поведения может в первое время осложнить жизнь редакторам агентства, привыкшим к повсеместному использованию штампов. Тем не менее нововведение должно принести положительные результаты, так как чаще всего ярлыки лишь поверхностно описывают ситуацию, мешают проникнуть в суть вопроса.

    Стандарты Associated Press являются авторитетными по всей стране. Отказа от термина «нелегальный иммигрант» поддерживают сторонники иммиграционной реформы. Тем не менее секретарь Министерства внутренней безопасности США Джаннет Наполитано сказала, что не понимает зачем нужны все эти лингвистические войны, она считает термин «нелегальный иммигрант» вполне допустимым.

    Агентство отметило, что уделяет внимание и следит за постоянным развитием английского языка, который обогащается все новыми словами и терминами, способными наиболее точно передать суть происходящего.

    В своем обращении Кэтлин призвала «любителей английского языка» помочь агентству бороться с ярлыками и штампами, попросила оставлять свои мнения и пожелания в комментариях на сайте агентства.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 апреля 2013, 07:23
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020