Все больше американцев воспринимают гомосексуальность не как выбор, а как естественное состояние
Это клиника!

    Общественная поддержка однополых браков в США достигла новых высот – все больше американцев воспринимают гомосексуальность не как выбор, а как естественное состояние некоторых людей, свидетельствуют результаты нового совместного опроса Washington Post и ABC News.

    Согласно опросу, 58% американцев сейчас считают, что однополые браки должны быть разрешены. Противоположного мнения придерживаются 36% опрошенных. Отношение к однополым бракам сегодня является зеркальным отражением того, как они выглядели десятилетие назад: в 2003 году 37% американцев положительно относились к однополым бракам, а 55% выступали против них.

    Верховный суд рассмотрит вопрос об однополых браках на следующей неделе, и почти две трети американцев считают, что этот вопрос должен быть решен сразу для всех штатов на основании американской конституции, а не путем создания собственных законов отдельно взятыми штатами.

    Среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет значительно преобладает позитивное отношение к однополым бракам. В последнем опросе уровень поддержки таких браков представителями этой возрастной категории побил рекорд, составив 81%. Уровень поддержки также растет в старшей возрастной категории, однако люди в возрасте старше 65 лет остаются противниками легализации однополых браков: 50% относятся к ней отрицательно, 44% поддерживают идею легализации.

    Незначительное большинство республиканцев до 50 лет и беспартийных граждан этого возраста, склоняющихся к консервативным взглядам, сейчас поддерживают однополые браки. Почти семь из каждых десяти в возрасте старше 65 лет выступают против, хотя этот показатель и снизился: всего четыре года назад он составлял более восьми из каждых десяти.

    Также наблюдается связанная с вопросом однополых браков перемена в отношении к гомосексуальности. 62% американцев теперь говорят, что она является лишь естественным состоянием некоторых людей, а не их выбором. Около 20 лет назад менее половины опрошенных придерживались подобного мнения.

    Согласно новым данным, примерно три четверти тех, кто не воспринимает гомосексуальность как выбор, поддерживает однополые браки, причем большинство в этой категории являются убежденными сторонниками их легализации. Более 2/3 тех, кто воспринимает гомосексуальность как выбор, являются противниками таких браков, причем почти все – ярыми.

    Сейчас однополые браки разрешены лишь в девяти штатах и в округе Колумбия, однако общественное отношение к ним скорее одинаково, а не различно от штата к штату. В тех из них, которые позволяют однополые браки, 68% населения считает, что они должны быть разрешены. Однако такого же мнения придерживается и 56% населения в штатах, где однополые браки вне закона.

    Однако «сила» этих взглядов различна: там, где однополые браки разрешены, 52% опрошенных являются их убежденными сторонниками, в то время как такая уверенная поддержка в штатах, где они запрещены, составляет лишь 39%.

    Опрос Washington Post – ABC News был проведен с 7 по 10 марта среди 1001 взрослых американцев, определенных на основе случайной выборки. Предел погрешности отбора – плюс-минус 3,5 процентных пункта.

    Оригинал публикации:Gay marriage support hits new high in Post-ABC poll
    Источник: inosmi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 марта 2013, 08:59
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018