Дело Геббельса живет и процветает
Это клиника!

    Журнал Spiegel обнаружил архивные документы, свидетельствующие о том, что старший сын Иосифа Сталина добровольно сдался в плен фашистам в 1941 году. Кроме этого, немецкое издание утверждает, что он не скрывал своих антисемитских взглядов и критиковал Красную армию.

    Старший сын Сталина не был взят в плен немцами, а добровольно сдался фашистам во время Великой Отечественной войны. К таким выводам пришли журналисты Der Spiegel, тщательно изучив архивные материалы тех лет.

    Согласно официальной версии, которую пропагандировали СССР, в 1941 году командир Красной армии Яков Джугашвили был захвачен в плен немцами под Минском. Известно, что сын советского лидера выпрыгнул из окна барака особого лагеря «А» при концентрационном лагере Заксенхаузен, бросившись на проволоку.

    В него стреляли, однако вскрытие показало, что, несмотря на то что пуля раздробила ему череп, смерть наступила от поражения электрическим током высокого напряжения, который проходил по ограждению.

    Тем не менее журналисты Der Spiegel утверждают, что эта информация не достоверна. Изучив российские архивные материалы, они пришли к выводу, что сын советского лидера не только добровольно перешел на сторону Гитлера, но и открыто критиковал Красную армию.

    В частности, в оригинальном протоколе первого допроса Якова Джугашвили отмечается, что он назвал командиров «неблагоразумными», а их действия — «глупыми и идиотскими».

    Кроме этого, сын бывшего вождя народов также выступил с резким антисемитским заявлением, притом что был женат на еврейке. «Для них самая важная вещь — заключать коммерческие сделки. Евреи не хотят работать, потому что не могут», — цитирует слова Якова Джугашвили немецкое издание.

    Интересно, отмечает Der Spiegel, что в своих мемуарах дочь советского лидера Светлана Аллилуева также напишет, что Сталин был уверен, что Яков добровольно сдался немцам, и не последнюю роль в этом решении сыграла его жена Юлия.

    Дочь Сталина также вспоминает, что после сокрушительного поражения под Сталинградом в 1943 году нацисты предложили обменять Джугашвили на нескольких своих пленников. Тем не менее, по словам Светланы Аллилуевой, отец отказался это сделать.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2013, 05:41
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018