Очередное ноу-хау от Дмитрия Анатольевича
Это клиника!

    29 января премьер-министр России Дмитрий Медведев вдруг забыл, что страна давно живёт при капитализме или решил, что создание производственных советов на предприятиях – это лично его открытие. Он подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта, который предусматривает создание в организациях производственных советов. Это потребует изменения в статью 22 Трудового кодекса РФ.

    Формулировка такова: “В соответствии с законопроектом производственный совет — это консультативный орган, образованный работодателем на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, значительные достижения в труде, для подготовки предложений работодателю по совершенствованию организационной структуры производства, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников”.

    Так же поясняется, что состав и полномочия совета определяются в локальном нормативном документе работодателя. Производственные советы не будут решать вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, чтобы не дублировать функции профсоюзов.

    Вот что-то знакомое повеяло от названия – “производственные советы”. Это при социалистической собственности, когда работники предприятия считали его своим (пусть и государственным) и чувствовали себя хозяевами на предприятии. Под работодателей новый закон, интересно, кого имеет в виду? Собственника или наёмного менеджера (типа генерального директора). Собственнику этот производственный совет нужен как прошлогодний снег. У него акционеры, толпа проплаченных специалистов, которые деньги получают за то, чтобы делать предложения работодателю “по совершенствованию организационной структуры производства, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников”.

    Судя по всему, премьер-министр решил, что производственный совет будет работать за спасибо. А что это за работники, которые имеют значительные достижения в труде? Это что ударники капиталистического труда? Награждённые орденом “Чубайса”? И почему совет будет создавать работодатель, а не работники предприятия, которые иногда гораздо больше работодателя знают о том, кто какой работник. А то из лизоблюдов создаст совет работодатель и толку от него.

    И если совет производственный, то должно быть производство? А где оно в России. Его можно по пальцам одной руки сосчитать. Производственные советы не будут защищать интересы работников, а чьи – капиталистов?

    Много Дмитрий Медведев уже экспериментальных предложений внёс, только результата нет. И от этого производственного совета толку тоже не будет.
    Источник: amic.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 30 января 2013, 09:43
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018