Медведев: «...это же не мы создали нефтяную экономику, это Советский Союз сделал»
Это клиника!

    Нынешняя высокая зависимость экономики России от цен на углеводороды уходит корнями во времена СССР. Такую точку зрения высказал в интервью Handelsblatt председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

    «Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу — это же не мы создали нефтяную экономику, это Советский Союз сделал», — сказал он.

    По мнению Медведева, Россия в состоянии преодолеть эту зависимость, но этого нельзя сделать быстро — ни за два года, ни за три года, ни за пять лет.

    «У нас сейчас меньше 50% наших доходов складывается из сырьевых источников. Значит, все-таки есть что-то другое, а именно внутренний рынок, который дает уже довольно серьезный импульс к развитию. Раньше он был маленький, сейчас покупательная способность людей выросла, поэтому здесь есть ресурс роста», — заявил премьер.

    Другой источник роста Медведев видит в сельском хозяйстве, а также в высокотехнологичных отраслях.

    Напомним, на форуме в Давосе Дмитрий Медведев отметил, что нынешний уровень мировых цен на нефть близок к оптимальному. «Мы не заинтересованы в слишком высоких ценах на сырье, так как они мешают развитию мировой экономики. Скажу больше, они мешают развитию российской экономики. Но и слишком низкие цены приводят к другой крайности — нехватке ресурсов для обеспечения устойчивого экономического роста», — указал он.

    «В перспективе наша политика должна привести к значительному расширению экспорта продовольствия, а мы крупнейшая потенциальная аграрная держава в мире и интеллектуальных услуг. Уверен, что в будущем они будут не менее востребованы, чем сегодня востребована нефть», — добавил премьер.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2013, 08:11
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018