Вице-премьер Японии: старики должны уйти из жизни, поскольку на них расходуются слишком большие госсредства
Палата №6

    Вице-премьер и глава Министерства финансов Японии Таро Асо заявил сегодня, что пожилым людям необходимо «предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни», поскольку на зажившихся стариков расходуются слишком большие госсредства.

    Такое скандальное заявление вице-премьер сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности, сообщают «Вести» со ссылкой на Аgence France Presse. «Не приведи, Господь, быть вынужденным жить, когда хочешь умереть, – сказал он. – Вы не сможете спать спокойно, если задумаетесь над тем, что всё это оплачивается правительством». 72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть» вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи, передаёт RT. Таро Асо привёл в пример себя, пообещав, что «постарается умереть быстро».

    Заявление главы японского Минфина уже вызвало настоящий скандал в стране восходящего солнца, но министр не отказался от своих слов, пояснив, что это его личное мнение и это не значит, что под конец жизни человеку не нужно оказывать медицинскую помощь.

    Сам Таро Асо – представитель влиятельной династии промышленников Японии. Его дед Сигеру Йосида был одним из самых влиятельных и уважаемых премьер-министров в истории страны, ставший одним из авторов «японского экономического чуда» после катастрофы Второй мировой войны.

    Для справки:Почти треть из 128 млн. японцев старше 60 лет. В ближайшие 50 лет численность пенсионеров достигнет 40% населения.
    По материалам: politikus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 января 2013, 07:35
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020