Минздрав рубит бабло
Это клиника!

    С 1 февраля в Москве появятся платные бригады скорой помощи. Как заявил заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, хозрасчетные бригады, возможно, будут приезжать быстрее бесплатных, их машины могут быть более комфортными, врачи станут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных – такие как УЗИ, рентгеновский снимок.

    Учитывая внушительные расценки (вызов VIP-бригады может обойтись в 4-5 тыс. рублей) пользоваться такими благами станут состоятельные сограждане.

    Между тем, потенциальные пациенты, которые не в состоянии позволить оплатить выезд хозрасчетной «неотложки» всерьез опасаются, как бы это ноу-хау для народа не вытеснило возможность бесплатного выезда.

    Впрочем, в Минздраве пока уверяют, что этого они ни за что не допустят.

    Однако некоторые эксперты считают, что предоставление платных медицинских услуг, в том числе и платной скорой помощи, — это прямое нарушение статьи Конституции, согласно которой граждане вправе получать бесплатную помощь во всех государственных муниципальных медучреждениях страны.

    «Это касается не только скорой помощи, а вообще правовых основ, — убежден президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский. — На основании чего государственные муниципальные учреждения оказывают нашим гражданам платные медицинские услуги? Мы хотим задать этот вопрос и Минздраву, и Генпрокуратуре. На сегодняшний день, согласно 41 статье Конституции, государство оказывает гражданам бесплатную медпомощь во всех муниципальных учреждениях».

    Возмущает и тот факт, почему платные скорые будут оказывать помощь лучше, чем бесплатные. «Вы посмотрите, что Печатников говорит: они будут быстрее ездить, лучше обслуживать и у них будет дополнительное оборудование. А мы все лысые что ли?» — оправданно возмущается Александр Саверский.
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2013, 10:42
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017