Федеральный окружной суд Вашингтона приговорил российские власти...
Это клиника!

    Федеральный окружной суд Вашингтона приговорил 16 января российские власти к выплате $50 тыс ежедневно за владение т.н. «библиотекой Шнеерсона» — собранием древнееврейской религиозной литературы. На коллекцию, собранную хасидом XVIII века Ицхаком Шнеерсоном, претендуют его единоверцы из движения «Хабад».

    Собственностью СССР, а затем РФ антикварные книги стали в результате национализации, проведенной сразу вслед за революцией 1917 г. С 1990 гг. хасиды (представители одного из направлений в иудаизме) добиваются передачи собрания в их распоряжение.

    В 2010 г. федеральный суд Вашингтона постановил, что коллекция Шнеерсона должна быть передана его духовным наследникам. МИД РФ проигнорировал требование, исходящее от юридической инстанции иностранного государства.

    В ходе разбирательства, завершившегося накануне, на стороне РФ выступили американские власти. По мнению министерства юстиции США, вердикт о взыскании штрафа носит контрпродуктивный характер, так как способен осложнить вопрос о возвращении «библиотеки Шнеерсона».

    В настоящее время собрание находится в РГБ. Руководство библиотеки отказалось от вывоза книг на выставки США из опасения, что ценные экспонаты могут быть арестованы.
    Источник: top.rbc.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2013, 07:51
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017