Слишком глуп даже для тюрьмы
Это клиника!

    12-летний британец из Портсмута, обвиняемый более чем в 20 преступлениях, был сегодня освобожден из зала суда без предъявления обвинений. Оказалось, что у судов нет юридически корректного способа борьбы с ним, пишет Daily Mail.

    Школьник обвинялся во множестве преступлений, в том числе в сексуальном насилии, нападениях на расовой почве при отягчающих обстоятельствах, кражах. Его не менее 15 раз пытались привлечь к ответственности, но из отчетов судебных психологов следует, что мальчик, который сейчас живет в приемной семье, имеет очень низкий IQ — всего 58.

    Судья, рассматривавший его последнее дело, счел, что столь низкий уровень развития означает, что мальчик не может правильно понять судебный процесс над самим собой.

    Судья описал ситуацию как «идеальный шторм»: суд не может принять заявление о признании вины от 12-летнего подростка, так как он не в состоянии понять последствия своих действий.

    И поскольку мальчик не может участвовать в судебном процессе, он не может и быть признан виновным. Врачи рекомендовали поместить малолетку в больницу в соответствии с Законом об охране психического здоровья, но и этого сделать невозможно, поскольку он не был осужден.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2013, 08:22
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018