Московский архитектурный институт заказал молебен о спасении его от списка неэффективных вузов
Это клиника!

    «Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ (Московского архитектурного института) от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью», — сказал проректор.

    Минобрнауки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По его результатам министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали 36 вузов и 58 филиалов — учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая — 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и властями региона. Третья — 30 вузов и 262 филиала — неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.

    «Мы, вроде, по всем показателям лучшая школа в своей области, но вот вдруг попали в список неэффективных вузов. Конечно, это возможно была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но репутация пострадала и теперь ее надо восстанавливать. У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться. Мы хотим разъяснить наши позиции, чтобы не приходилось каждый раз решать эту проблему», — отметил Шубенков.

    Он считает, творческим вузам необходим особый статус, чтобы они не попадали под одну гребенку с остальными.

    «Творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает. Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены», — считает собеседник агентства.

    Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. При этом он считает необходимым избавить творческие вузы от лишних факультетов — по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.

    Включение МАРХИ в список неэффективных вузов вызвало удивление и у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. По его словам, это отличный вуз, который надо поддерживать и развивать.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2012, 07:32
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018