В американских школах запрещают упоминать «Бога»
Это клиника!

    В американских школах повсеместно запрещают упоминать бога как ученикам, так и учителям. Директора вынуждены идти на такие меры, опасаясь исков со стороны родителей, ведь, согласно законодательству США, государственным школам запрещено выделять одну религию перед другой.

    На протяжении последнего года администрации многих школ вынуждены были ввести запрет на упоминание «Всевышнего», «Бога» и других религиозных терминов. Эти слова нельзя использовать как учителям, так и ученикам. Более того, педагоги вынуждены пересматривать учебную программу и исключать из текстов различных произведений отрывки религиозного характера.

    Так, в Северной Каролине директор школы заставил 6-летнюю ученицу исключить упоминание бога из поэмы, которую она написала и собиралась прочитать на празднике в День ветеранов. Родители других учеников обратили внимание на строчку: «Он молился Богу о мире, он молил Бога дать сил». Они тут же обратились к директору с требованием убрать религиозные элементы из программы, сообщает местное издание McDowell News.

    Администрации пришлось пойти им на встречу, иначе бы школе грозил судебный иск, который учебное заведение, скорее всего, проиграло бы. Основанием мог послужить текст первой поправки к Конституции США, в котором сказано, что «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной». При этом введение религиозных элементов в школьную программу, например, из христианства, может ущемить права учеников, принадлежащих другой конфессии или придерживающихся атеизма.

    «Как директор я должна переступить через собственные религиозные убеждения и следовать букве закона, который признает за нами право на свободу слова и вероисповедания, но при этом нам, как государственной школе, нельзя выделять одну религию перед другой», — прокомментировала ситуацию Дезире Киркпатрик, директор учреждения.

    В то же время другие представители образовательной системы штата обвиняют школу в ущемлении прав самой ученицы, ссылаясь все на ту же первую поправку.

    Этот случай – один из многих. Так, сразу в нескольких американских школах под запрет попало исполнение патриотической песни «Боже, храни Америку», которая раньше звучала на многих мероприятиях и воспитывала в детях гордость за родину. Таким образом, перестают существовать школьные традиции с 20-летней историей, что возмущает большинство родителей, воспитанных в то же духе.

    А газета Belfast Telegraph сообщает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться, например, учителям литературы. Так, им пришлось убрать из текстов слово «бог», что порой осложняет понимание сути происходящего. Правке, в частности, подверглась пьеса Уильяма Шекспира «Генрих V».
    Источник: rt-russian.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 декабря 2012, 07:01
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018