Радикальные исламисты в Египте требуют разрушить Сфинкса и пирамиды в Гизе
Это клиника!

    Египетские исламисты требуют разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе. По их словам, эти древнейшие памятники мировой культуры являются символом идолопоклонничества, уничтожение которых — обязанность каждого мусульманина.

    Один из лидеров египетских салафитов шейх Мурган Салем аль-Гохари призвал разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе. Исламистский проповедник, который был дважды осужден при бывшем президенте АРЕ Хосни Мубараке, заявил, в частности, что «обязанностью каждого мусульманина является уничтожение подобных символов идолопоклонничества». При этом он провел параллели с Бамианскими статуями Будды в Афганистане, которые были разрушены талибами, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего, — сказал он. — Когда я был в рядах движения „Талибан“, мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство».

    Аль-Гохари давно известен в Египте своими ультрарадикальными взглядами и призывами к насилию в отношении всего, что противоречит строгим нормам ислама, которые проповедуют салафиты. При прежних властях он был приговорен к пожизненному заключению, однако бежал из страны в Афганистан, где был ранен в перестрелке с американскими военными. Затем шейх попал в Пакистан и оттуда перебрался в Сирию, из которой его депортировали в АРЕ, где он был отправлен за решетку. После революции лидера исламистов освободили.

    Ранее салафиты неоднократно призывали «закрыть» все памятники древнеегипетской истории, так как они считают их идолами. Многие в стране боятся, что исламисты, которые пришли к власти, в действительности могут совершить нечто подобное. Однако пока президент АРЕ Мухаммед Мурси не предпринимает таких кардинальных мер. Наоборот, в стране продолжают открывать новые интересные места для туристов. Так, на плато Гиза в середине октября была открыта расположенная рядом с пирамидой Хеопса гробница принцессы Мересанх III.
    Источник: dni.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 ноября 2012, 07:14
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018