Неучи от Минобрнауки
Палата №6

    Для тех, кому лень ходить по ссылке. Наше любимое министерство образования еще раз безудержно отличилось, выпустив совершенно гениальный «рейтинг эффективности», от которого, как потом выяснилось, будет зависеть количество бюджетных мест в российских вузах (сначала министерство самым наглым образом врало, утверждая, что от этого не будет зависеть «ничего», и что это «исключительно внутреннее» исследование, а на самом деле все просто: количество «бюджетных мест» — это всего-навсего «количество бюджетных денег», о чем министерство вообще старается скромно умалчивать).

    Так вот.

    В число этих «неэффективных вузов» попал и Литературный институт. Причем, — по самому главному критерию, «первому», которым является «образовательная деятельность», которая, что уже совсем удивительно, зависит исключительно от «среднего балла ЕГЭ студентов, принятых на обучение по очной форме».

    Здесь – и замираем.

    Во-первых, сразу возникает вопрос: как можно качество работы станка определять не по изготовленной детали, а по ее, опять-таки простите, заготовке?

    Но это ещё фигня.

    Как вообще, можно оценивать в данном случае «по среднему баллу» ВУЗ, главным основанием для приема в который является не общеобразовательная подготовка, а т.н. «творческий конкурс»?!

    Вот как?!

    Или министерство просвещения так уверено в том, что, допустим, из двухсот отличников-дагестанцев (а где у нас больше «отличников по ЕГЭ») мановением чиновничьей палочки способны выучиться двести «русских писателей»?!

    Или еще что?!

    Но даже и это, еще полная фигня: вот точно по такой же причине «неэффективным» оказался еще и МАРХИ, один из лучших в мире (я не шучу, есть международные премии и дипломы) архитектурных вузов, и даже страшно себе представить, что, по мнению чиновников должны там «наконструировать» все те же самые условные «отличники-дагестанцы», и как нам потом всем в этом жить…

    …Короче.

    Этот «рейтинг» говорит только об одном «критерии»: критерии профессионализма его составителей, исполнителей и «озвучивателей», которым не то, чтобы образование, а вообще и совковой лопаты нельзя доверять: могут погнуть и поломать.

    Потому как если они умудрились только с творческими вузами столь бесподобно начудить, то даже и представить себе страшно, что у этих ребят в мозгах по «всем остальным критериям».

    И государству будет гораздо дешевле этих идиотов просто уволить, чем их креативы каким-то образом проверять.
    По материалам: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021