«Хозяина, которому можно верить» предложил упразднить национальные республики
Палата №6

    Миллиардер Михаил Прохоров на съезде своей партии «Гражданская платформа» сформулировал ее политическую программу, предложив, в частности, упразднить «неэффективные» в экономическом плане национальные республики в составе России. Он также объявил, что вступил в партию и что с этого дня он будет «заниматься только политической деятельностью». Открыла съезд Алла Пугачева, признавшаяся, что ей не хватает «хозяина, которому можно верить». Прохоров заявил, что готов возглавить партию, если политсовет его поддержит. Заседание пройдет в закрытом режиме, но по речи Прохорова видно, что он уже считается лидером партии.

    Съезд проходил в Большом зале Российской академии наук, вмещающем более тысячи человек. Излагая программу партии, Прохоров напомнил, что именно в этом зале проходил съезд партии «Правое дело», на котором он «отказался играть по кремлевским правилам». И в этом здании находится избирательный участок, на котором голосует Владимир Путин. «У истории своеобразное чувство юмора», — констатировал миллиардер.

    Прохоров, оглашая программу, предложил изменить конституцию, отказаться от деления России на «национальные округа» и республики. «Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики», — сказал миллиардер.

    Прохоров высказал мнение, что «мы сами своими руками» создали внутренние границы, «национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей». Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта. «Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века, — заявил Прохоров — Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования».

    * * *


    В Башкирии считают, что у миллиардера, основателя партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова нет права рассуждать об отмене национальных республик в стране. Об этом заявил замруководителя администрации главы Башкирии Аббас Галямов.

    «Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять», — заявил в субботу чиновник, комментируя инициативу, озвученную на съезде «Гражданской платформы».

    * * *


    Прохоров также отметил, что помимо национального вопроса, остро стоит проблема мигрантов. По его мнению, Россия не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население РФ уменьшится на 8 миллионов, а к 2025 году — на 19 миллионов.

    Политик полагает, то, что в РФ хотят приезжать и работать — большое конкурентное преимущество, однако отсутствие внятной системы учета делает всех мигрантов фактически нелегалами. «Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди», — отметил политик.

    По его мнению, необходимо создать прозрачную систему учета мигрантов, которая должна сопровождаться обучением приезжих русской культуре и русскому языку. «И, конечно же, всему обществу необходимо прививка толерантности», — добавил Прохоров.

    Он заявил, что «Гражданская платформа» является принципиально новой силой, которая готова брать ответственность за судьбу нашей страны, идти на выборы и побеждать. Выступление Прохорова длилось около получаса. Все это время он ходил по сцене и его речь напоминала лекцию.

    Прохоров заявил, что бизнесом уже не занимается.

    «Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы ОНЭКСИМ управляют моими активами», — сказал Прохоров в субботу журналистом в перерыве съезда «Гражданской платформы».

    В своем выступлении на съезде он подчеркнул, что теперь будет заниматься только политикой.

    О намерении создать политическую структуру Прохоров заявил почти сразу после президентских выборов, на которых занял третье место, завоевав симпатии порядка 6 млн избирателей.

    Партия была учреждена и успешно зарегистрирована в Минюсте в июле нынешнего года. Первоначально бизнесмен не планировал даже вступать в партию. Предполагалось, что она будет состоять из 500 профессиональных юристов, призванных, по его словам, «держать лицензию» на политическую деятельность.

    Однако затем было решено отказаться от этой схемы и остановиться на более традиционной структуре руководящих органов.

    Сегодняшний съезд «Гражданской платформы» должен утвердить новую структуру партии и избрать руководящие органы.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2012, 08:10
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021