Равноправие полов гордо шагает по планете
Это клиника!

    В Латвии разразился громкий скандал из-за детских книг о «равноправии полов». Пособие предлагает девочкам на время стать мальчиками и наоборот. Распространять подобную литературу чиновники планируют среди дошкольников…

    Яркая обложка, красочные иллюстрации – книга должна понравиться малышам. Для них издание и предназначено. На титульном листе сноска: «Разработано по заданию министра благосостояния, чтобы вызвать дебаты о роли и равноправии полов в детских садах».

    Рассказы в детской книжке называются: «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». Девочка просыпается в комнате с машинками, весь день ее зовут мужским именем, берут на футбол. Мальчику приходится тяжелее, в женских делах он не имеет опыта: с утра его окружают куклы, в детском саду то ли Карлиса, то ли Карлину приглашают сыграть в «дочки-матери» в роли «старшей сестры». Выступить в качестве отца почему-то не разрешают.

    «Ему все время навязывают чужое мнение, чужой выбор, — комментирует Юдите Бриеде, представитель ассоциации Gimene. — Этот мальчик просыпается в розовой комнате, где в углу игрушки для девочек, куклы в платьицах. А спросили ли родители у мальчика, хочет ли он эти розовые стенки, хочет ли дальше играть в куклы? И самое главное: если мальчик хочет играть в куклы, ему необязательно становится девочкой!

    Текст книжки переведен с датского, напечатали книгу на деньги Совета министров северных стран: скандинавия славится своими вольными взглядами.

    В конце повествования герои отказываются от настоящих имен, начинают называть себя — Уно и Дуо. Персонажи среднего рода навеяли на латвийских пап и мам мысли о родителях европейских, которых готовят превратиться в толерантных „родителя номер один“ и „родителя номер два“.
    Источник: ukrday.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2012, 12:22
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018