Pussy Riot хотят, чтобы их адвокатов выдвинули на Нобелевскую премию мира
Это клиника!

    Осужденные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot призвали выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира.

    «Нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно страдают тысячи людей», — говорится в письме активисток, размещенном в блоге одной из них, Марии Алехиной.

    Участницы группы считают, что премия станет не только наградой за защиту, но и «своевременным инструментом борьбы с путинским режимом, позволяющим карать невиновных».

    «Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot. Они делали это, несмотря на риски, как репутационные, так и связанные с безопасностью», — говорится в письме.

    Девушки также в письме согласились с часто звучащим утверждением, что действия адвокатов Pussy Riot часто приобретали политическую окраску. «Это так. В политическом деле не может быть иначе», — считают осужденные.

    Согласно уставу Нобелевского фонда, кандидатов на премию могут выдвигать члены Нобелевского комитета, депутаты национальных парламентов и члены правительств различных стран, члены Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов, а также лауреаты Нобелевских премий мира.

    Нобелевскую премию мира в 2011г. получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбоуи, а также йеменская активистка «арабской весны» Таваккул Карман.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 сентября 2012, 09:08
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018