Microsoft анонсировала Office for Mac 2011
Сеть Компьютеры и софт

    На конференции Macworld 2010, проходящей с 9 по 13 февраля в Сан-Франциско (США), Microsoft рассказала о пакете Office for Mac 2011, новой версии набора офисных приложений для Mac OS X.

    Фокусы новинки сосредоточены на трех инициативах: кросс-платформенной совместимости, оптимизации инструментов коллективной работы и усовершенствованном пользовательском интерфейсе.

    Под совместимостью в «Майкрософт» понимают не только корректное открытие и отображение текстовых документов, электронных таблиц и презентаций на любой поддерживаемой платформе, но и конвергенцию в парадигмах рабочих потоков, группового взаимодействия и пользовательского интерфейса.

    В Office for Mac 2011 появится возможность совместной работы и обмена документами в реальном времени среди пользователей Mac и Windows посредством SharePoint, SkyDrive и Office Web Apps — по аналогии с тем, как это реализовано в Google Docs.

    Во все приложения новинки будет внедрен «ленточный» интерфейс Office Ribbon: на смену традиционным меню и панелям инструментов, которые оставались неизменными более двух десятилетий, пришла лента, состоящая из вкладок, структурированных по конкретным сценариям или объектам.

    Заявлено, что вместо почтового клиента Entourage пакет будет включать Outlook for Mac. Поддержка PST-формата обеспечит импорт почтовых архивов из Windows. Предложено управление правами на доступ к данным (IRM): отправитель может явно указывать, какие операции (печать, перенаправление и т. п.) разрешены с электронным письмом. Почтовая база данных Outlook переработана (в том числе разбита на небольшие файлы) в соответствии с потребностями резервного копирования Time Machine и поиска Spotlight.

    Возобновится поддержка языка макросов Visual Basic, который был изъят из Office for Mac 2008 из-за долгосрочности переноса его реализации с прежней процессорной PowerPC-архитектуры на нынешнюю Intel x86.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 февраля 2010, 10:14
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021