Apple выпустила открытый браузерный движок WebKit2
Сеть Компьютеры и софт


    Представлением новинки корпорация приглашает опробовать модель разделения процессов, аналогичную той, что реализована в Google Chrome. Вскоре все открываемые в производных браузерах, включая Safari, Android, Symbian и webOS, страницы будут выполняться в отдельных «песочницах», и аварийное завершение одной из них не отразится на прочих.

    Представив открытый браузерный движок WebKit2, корпорация Apple приглашает опробовать модель разделения процессов, аналогичную той, что реализована в Google Chrome.

    Это значит, что вскоре все открываемые в настольном и мобильном Apple Safari веб-страницы будут выполняться в отдельных «песочницах» (sandbox), и аварийное завершение одной из них не будет отражаться на прочих.

    В Chrome этот подход эксплуатируется с самого начала, но Google-разработчикам пришлось реализовать его самостоятельно. Обновление движка WebKit, лежащего в основе браузеров Safari, Chrome, Android, Symbian и webOS, позволит внедрить отвечающее современным технологиям разделение процессов во все производные приложения на уровне фреймворков. Очевидно, новинка позволит браузерам стать более гибкими и стабильными в работе.

    Упор на «песочницы» сделан не случайно, так как есть все предпосылки к тому, что в будущих компьютерах браузер станет центром пользовательской активности, и готовящаяся операционная платформа Google Chrome OS — первый вестник этого. Концепция «песочниц» не панацея, но она позволит предотвратить подавляющее большинство атак.

    Microsoft Internet Explorer 7 и 8 для Windows Vista и Windows 7 располагают защищенными режимами работы, в которых привилегии приложений изрядно ограничены: киберпреступникам нелегко записать, изменить или уничтожить данные на атакуемой машине или просто установить вредоносный код. Вместе с тем подобный режим не является настоящей «песочницей».

    В нынешних версиях Mozilla Firefox, Safari и Opera Software отсутствуют какие-либо варианты «песочниц» и средств ограничения привилегий приложений. Apple приступила к реализации «песочниц» в операционной системе Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Mozilla разрабатывает соответствующий проект Electrolysis, однако его идеи будут доступны лишь в Firefox 4.0, появление которого ожидается не ранее 2011 года. Ближайшее обновление Firefox привнесет отделение процессов плагинов (к примеру, Adobe Flash) от самого браузера.


    Разница подходов Apple WebKit2 и Chromium WebKit в том, что в последнем обработка веб-страниц в «песочницах» встроена в сам браузер, тогда как в первом — в движок.

    Источник: compulenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 апреля 2010, 08:10
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018