Свыше 80% российских государственных приложений передают данные пользователей в США
Сеть Компьютеры и софт

    Около 88% российских государственных приложений передают данные своих пользователей третьим лицам. Чаще всего информация уходит в США. Такие результаты исследования приводит компания «Инфокультура».

    Оказалось, что в 39 приложениях из 44 есть минимум один встроенный трекер — сервис, который отслеживает данные и действия пользователей, а затем передает их сторонним компаниям. 86% трекеров принадлежат американским компаниям, например, Google, Facebook и Microsoft. А в приложении «Услуги РТ» (Республики Татарстан) нашли трекер японской компании.

    В исследовании говорится, что приложение «Мои Документы.Онлайн» содержит 8 трекеров, «Добродел» — 5, «Активный гражданин», «Парковки Москвы», «Услуги РТ» — по 4 трекера, «Госуслуги Санкт-Петербурга», «Госуслуга Москвы», «Наш город», «Проверка чеков ФНС России», «МВД России» и «Госуслуги Югры» — по 3 трекера.

    По мнению авторов исследования, «анализ мобильных приложений, создаваемых за счет бюджетных средств, должен быть предметом внимания органов контроля, надзора и аудита, в том числе в части проверки на соответствие федеральному законодательству практик сбора и передачи данных».

    Комментируя результаты исследования представитель Минцифры заявил, что отслеживание действий пользователей с использованием для этого специальных сервисов, обычная практика. А действия, осуществляемые для сбора данных, происходят в соответствии с требованиями информационной безопасности.

    «Решения Минцифры имеют серьезную защиту и соответствуют требованиям регулятора в части информационной безопасности. При этом использование трекеров — стандартная практика, в наших приложениях встроены пуш-уведомления, но, например, без трекера Google Firebase реализовать «пуши» невозможно. Все данные пользователей в системе электронного правительства защищены, приватность сохраняется», – сказал представитель Минцифры России.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 января 2021, 09:05
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022