Huawei обогнала Samsung и впервые стала лидером мирового рынка смартфонов
Сеть Компьютеры и софт

    В апреле компании Huawei удалось сталь лидером мирового рынка смартфонов, несмотря на санкции США, затруднившие для китайского производителя производство и продажу Android-устройств. Согласно свежему отчету аналитической компании Canalys свое лидерство на рынке Huawei сохранила и по итогам всего второго квартала. Такого успеха компания добилась впервые в истории.

    В общей сложности в апреле-июне Huawei поставила на рынок 55,8 млн смартфонов. По сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 5%, но у главного конкурента дела шли заметно хуже: компания Samsung во втором квартале продала 53,7 млн устройств (-30%). Данные о продажах смартфонов других компаний и общих продажах за квартал в материале не приводятся.

    Своим успехом Huawei обязана пандемии коронавируса и китайскому рынку, который начал восстанавливаться во втором квартале. Так, на долю Китая пришлось 72% всех продаж смартфонов Huawei. В первом квартале 2020 года этот показатель составлял 61%, а год назад — 64%. Также в Canalys отметили, что продажи устройств Huawei в Китае за год выросли на 8%, а продажи в других странах упали на 27%.

    «Это значимый успех, который лишь немногие предсказывали год назад. Без эпидемии коронавируса этого бы не произошло — Huawei в полной мере воспользовалась восстановлением экономики Китая для поддержки своего бизнеса. Samsung почти не представлена в Китае и занимает там менее 1% рынке, а ключевые для компании рынки, включая Европу, США, Бразилию и Индию, были опустошены из эпидемии и карантинов», — отметил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

    В свою очередь аналитик компании Мо Джиа отметил, что по мере восстановления мировой экономики Huawei будет сложно сохранить лидерство на рынке из-за снижения продаж смартфонов компании за пределами Китая.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020