Apple проверяет почту пользователей на предмет запрещенного контента
Сеть Компьютеры и софт

    Несмотря на различные сообщения о том, что компания Apple отказывается сотрудничать с правоохранительными органами, она все же помогает им в ходе расследований. Так, например, серверы Apple сканируют и проверяют электронные письма, чтобы найти доказательства жестокого обращения с детьми, сообщило издание Forbes.

    В частности, техногигант проверяет сообщения с незаконными материалами и предоставляет правоохранительным органам данные о пользователе iCloud, включая его имя, адрес и номер мобильного телефона, на отправку которых он дал согласие при регистрации. Проверка электронной почты не происходит вручную сотрудниками компании. Как и другие технологические гиганты, серверы Apple используют процесс «хэширования» для обнаружения такого рода преступных действий.

    «Хэш» сравнивают с подписью, прикрепленной к ранее идентифицированному изображению или видеоролику с запрещенным контентом. Если изображение, ранее подтвержденное как незаконное, отправляется по электронной почте на устройство Apple, серверы компании автоматически перехватывают его и помечают контент, который должен проверить сотрудник. После подтверждения оно будет отправлено в соответствующие органы, такие как Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children).

    Напомним, ранее Apple отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud. Данный шаг мог стать препятствием в ходе расследований ФБР. Таким образом компания продемонстрировала свои намерения помочь правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на свое позиционирование как защитника информации клиентов.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020