Властям Германии обновление Windows 7 обойдется в €800 тыс
Сеть Компьютеры и софт

    Властям Германии придется заплатить корпорации Microsoft 800 тыс. евро за обновления безопасности для используемых в правительственных учреждениях компьютеров с операционной системой Windows 7, техническая поддержка которой была прекращена 14 января.

    По данным газеты Handelsblatt, в госучреждениях Германии сейчас используется по меньшей мере 33 тыс. компьютеров с Windows 7. Получить обновления безопасности для них до перехода на Windows 10 или иную актуальную OC можно, но за это нужно будет заплатить Microsoft за обновления для каждого такого ПК.

    ОС Windows 7 была выпущена в октябре 2009 года и довольно быстро заняла лидирующее положение по количеству пользователей в мире. Эта система все еще весьма популярна среди пользователей. По данным сервиса StatCounter, в декабре 2019 года доля Windows 7 среди всех OC Microsoft составляла 26,8%. При этом на долю Windows 10 приходилось 65,4%, а все прочие операционные системы Microsoft занимали менее 10%. Сейчас этой ОС все еще активно пользуются корпоративные клиенты, которые не спешат переходить на Windows 10.

    Специально для таких компаний Microsoft предлагает платные обновления Windows 7 в рамках программы Extended Security Updates (ESU). Первый год обслуживания по этой программе стоит 25 долларов за устройство, второй – 50 долларов, а третий – 100 долларов. Для пользователей с Windows 7 Pro обслуживание обойдется в 50, 100 и 200 долларов за устройство соответственно. Заявленная сумма в 800 тыс. евро позволит защитить примерно 35 тыс. компьютеров с обычной Windows 7 сроком на год.

    Напомним, на прошлой неделе стало известно, что прекращение поддержки Windows 7 может грозить проблемами российским банкам, которые также не полностью обновили эту операционную систему на своих компьютерах.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 января 2020, 08:01
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020