В Google Play Store обнаружен новый тип мошеннических приложений
Сеть Компьютеры и софт

    Специалисты компании Sophos обнаружили в Google Play Store очередную «порцию» мошеннических приложений (fleeceware), в общей сложности загруженных из магазина более 600 млн раз.

    Термин fleeceware появился в профессиональном жаргоне экспертов по информационной безопасности совсем недавно. Его ввели эксперты Sophos в сентябре прошлого года, когда обнаружили в Google Play Store новый тип мошеннического ПО. Под fleeceware (английское слово «fleece» означает «овечье руно», но также переводится как «выманивание денег») специалисты понимают приложения, пользующиеся возможностью предоставлять пробный период пользования до списания средств со счета пользователя.

    По умолчанию пользователи, подписавшиеся на пробную версию приложения, по истечении пробного периода должны вручную отменить подписку, чтобы избежать списания средств. Тем не менее, многие предпочитают просто деинсталлировать приложение, если оно им не понравилось. Большинство разработчиков рассматривают удаление приложения как нежелание пользователя его покупать и не взимают за него плату.

    Тем не менее, в прошлом году эксперты Sophos обнаружили, что некоторые разработчики не отменяют подписку, если пользователь удалил приложение, и по окончании пробного периода списывают средства. Тогда исследователи выявили 24 Android-приложения, снимающие со счетов пользователей довольно крупные суммы (от $100 до $240) в качестве оплаты за годовую подписку на очень простые приложение, такие как сканеры QR-кодов и калькуляторы.

    Теперь исследователи обнаружили еще 25 таких приложений, загруженные из Google Play Store несколько сотен миллионов раз. Однако в Sophos считают, что число загрузок является «накрученным» через сервисы «плати-за-установку», а положительные отзывы были проплачены.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 января 2020, 09:19
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021