Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара выпустил сверхдешевый гибкий смартфон
Сеть Компьютеры и софт

    Состоялся дебют складного смартфона Escobar Fold 1, за которым стоит брат известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара – Роберто Эскобар. Он стал пятым по счету смартфоном с гибким дисплеем, готовым к массовым розничным продажам – перед ним вышли Samsung Galaxy Fold, Royole Flexpai, Huawei Mate X и Motorola Razr 2019.

    Стоимость смартфона Escobar Fold 1 составляет $350 (22,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на 4 декабря 2019 г.), и на момент публикации материала это самый доступный складной смартфон в мире. Для сравнения, Samsung Galaxy Fold в России стоит 160 тыс. руб. и $1980 в мировой рознице, а за Motorola Razr 2019 просят $1500.

    Низкую стоимость своего смартфона, в особенности на фоне конкурентов, Роберто Эскобар объяснять не стал. Тем не менее, по своим возможностям Escobar Fold 1 относится к топовому сегменту, в том числе за счет одного из самых мощных процессоров 2019 г. – восьмиядерного Qualcomm Snapdragon 855.

    Список характеристик Escobar Fold 1 включает складной AMOLED-дисплей с диагональю 7,8 дюйма и разрешением Full HD+, аккумулятор 4000 мАч, 6 ГБ оперативной памяти и штатный накопитель на 128 ГБ. Также есть возможность купить версию с 512 ГБ встроенной памяти и 8 ГБ оперативной – она обойдется в $450.

    Escobar Fold 1

    В дополнение к этому у Escobar Fold 1 есть двойная фотокамера 16+20 МП, два SIM-слота, порт USB-С для зарядки и отдельный вход под наушники. Набор модулей связи включает LTE-модем, Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Смартфон работает на базе ОС Android 9 Pie и весит 320 граммов. В раскрытом состоянии его размеры составляют 134х191х8 мм.

    * * *


    Корпус Escobar Fold 1 складывается экраном наружу, оставляя при этом гигантских размеров зазор между половинками – он в несколько раз больше, чем у Samsung Galaxy Fold, которому этот недостаток вменялся в вину на момент анонса. Для защиты экрана Роберто Эскобар предложил чехол-обложку из натуральной кожи, но неизвестно, входит ли он в базовый комплект поставки.

    Fold 1 в сложенном и раскрытом виде

    Дисплей Escobar Fold 1 имеет практически квадратную форму, и в раскрытом состоянии смартфон больше похож на планшетный компьютер. В сложенном виде можно пользоваться половинками дисплея поочередно – неактивная часть будет отключаться во избежание случайных нажатий.

    Escobar Fold 1 не просто прототип, он существует и даже работает

    Брат наркобарона не уточнил, были ли внесены в прошивку изменения, адаптирующие ее под работу со складным дисплеем. Судя по официальному видео, в котором смартфон рекламируют россиянки в нижнем белье, Escobar Fold 1 работает на базе обычной Android 9. К слову, Эскобар выпустил несколько рекламных роликов своего смартфона, в одном из которых смартфон держит в руках полностью обнаженная девушка. Оно доступно для просмотра на YouTube.

    * * *


    В интервью ресурсу Digital Trends Роберто Эскобар заявил, что перед ним стоит всего одна цель – он стремится уничтожить Apple с ее iPhone, несмотря на то, что в ее модельном ряду на момент премьеры Fold 1 не было ни одного складного смартфона. Эскобар назвал Apple мошенниками и дал обещание 6 января 2020 г. присоединиться к коллективному иску против нее, по которому истцы требуют от нее «вернуть людям часть нелегальной прибыли», размер которой составил $30 млрд. По словам брата наркобарона, он собирается потратить на судебные издержки до $1 млн.

    * * *


    При взгляде на Escobar Fold 1 может возникнуть ощущение, что этот смартфон вышел намного раньше, просто сейчас сменил название и цвет корпуса. По сути, так оно и есть, потому что Escobar Fold 1 – это китайский Royole Flexpai, первый в мире складной смартфон. Он вышел еще в октябре 2018 г., однако стоил он на тот момент $1290 за начальную комплектацию и $1865 за топовую.

    Royole Flexpai

    Escobar Fold 1 отличается от Flexpai, в действительности, исключительно оформлением корпуса – все прочие компоненты, вплоть до аккумулятора и модулей памяти, остались прежними. Тем не менее, Роберто Эскобар не стал объяснять, как так получилось, что его мобильник стоит в несколько раз дешевле «прототипа».

    К слову, разрекламированный Royole Flexpai на поверку оказался барахлом. Многочисленные вопросы вызвало качество сборки и материалов, а также матрица дисплея и общая надежность конструкции. Сумел ли брат наркобарона побороть все недостатки Flexpai в своем гаджете, остается загадкой.
    По материалам: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 декабря 2019, 07:00
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020