Apple выпустила macOS Catalina
Сеть Компьютеры и софт

    Компания Apple 7 октября выпустила пользовательскую версию macOS Catalina (macOS 10.15), презентация которой прошла в июне этого года. О выходе ОС сообщается на сайте компании.

    Напомним, macOS 10.15 получила ряд изменений, одним из которых стал отказ компании от привычного пользователям приложения iTunes – его разделили на Apple Music, TV и «Подкасты». macOS 10.15 также получила поддержку iPad-приложений, которые можно перенести на ПК при помощи инструмента Apple Xcode для разработчиков.

    Одним из главных нововведений в macOS Catalina стал сервис Apple Arcade, который предлагает игры для macOS, tvOS и iOS по единой подписке. На сайте Apple говорится, что сервис поддерживает общий прогресс на всех устройствах: к примеру, можно будет начать игру на айфоне и продолжить на макбуке с того же места, пишет TJ.

    В обновленной OC также появилась функция SideCar, позволяющая использовать iPad в качестве второго экрана или графического планшета. Также разработчики macOS 10.15 усилили защиту устройств от краж: теперь владельцы могут заблокировать пропавший компьютер даже от перезагрузки. Помимо этого, на ноутбуках компании станет доступно приложение Find My, при помощи которого можно будет искать устройства. Для этого смартфоны и ноутбуки Apple будут постоянно передавать защищенный сигнал по Bluetooth, а другие устройства компании смогут его принимать.

    На июньской презентации в Apple также демонстрировали функционал голосового управления в macOS Catalina на примере пользователя с ограниченными возможностями.


    macOS Catalina может быть установлена на MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, iMac, iMac Pro, Mac Pro и Mac mini. Речь идет о ПК и ноутбуках, выпущенных не ранее 2012 года.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019