«Лаборатория Касперского» выпустит мобильную ОС
Сеть Компьютеры и софт

    «Лаборатория Касперского» разрабатывает защищенную мобильную операционную систему на базе уже существующей KasperskyOS, предназначенной для устройств интернета вещей и автомобильных систем. Компания может представить мобильную ОС до конца 2019 года, сообщает RNS со ссылкой на слова топ-менеджера одной из IT-компаний.

    ««Лаборатория Касперского» разрабатывает свою мобильную операционную систему на базе KasperskyOS. Она будет работать на нескольких устройствах, в том числе на смартфонах», — сообщил топ-менеджер.

    Он уточнил, что компания планирует продавать ОС различным организациям – как госструктурам, так и крупным компаниям. По его словам, ОС сейчас находится в стадии тестирования, и может быть представлена до конца 2019 года.

    Второй источник уточнил, что мобильная ОС находится «в хорошей степени готовности». По его словам, компания также может выпустить версию ОС для граждан.

    «У них — («Лаборатории Касперского») будет два позиционирования операционной системы: одно для госструктур в рамках импортозамещения и информационной безопасности, а второе для домашних пользователей в рамках борьбы за приватность персональных данных», — сообщил он.

    На данный момент «Лаборатория Касперского» подала заявку на включение уже существующей операционной системы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения.

    В самой компании не опровергли планы по запуску мобильной операционной системы.

    «Хочу напомнить, что проект (KasperskyOS), в первую очередь, предназначен для обеспечения безопасности и доверия в различных сферах применения. Вот, например, вряд ли кто-то будет возражать, что запрос на доверенный смартфон сейчас ощущается очень остро», — сообщил руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов.

    Он пояснил, что подача заявки на включение в реестр связана с решением расширить сеть клиентов и партнеров. По его словам, компания планирует сотрудничать с российскими производителями оборудования и программного обеспечения для «помощи в выстраивании российской программно-аппаратной экосистемы».

    «Сейчас «Лаборатория Касперского» рассматривает развитие операционной системы как одно из перспективных направлений, в том числе планируется разработка для новых сфер применения», — пояснил Духвалов.

    На вопрос, занимается ли «Лаборатория Касперского» разработкой мобильной ОС, он заявил, что «это направление интересно компании».

    Компания представила защищенную операционную систему KasperskyOS в 2016 году. По словам Духвалова, система изначально была предназначена для применения на мобильных устройствах, в промышленных системах, в телекоммуникациях, транспортных системах и других сферах. При этом все запреты на выполнение определенных процессов и действий настраиваются в соответствии с требованиями организации. На данный момент ОС используется для защиты устройств интернета вещей, автомобильных систем и сетевого оборудования. К примеру, в 2017 году «Лаборатория Касперского» представила специальный модуль для киберзащиты современных автомобилей, который был создан на базе KasperskyOS.
    По материалам: rns.online



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 марта 2019, 08:59
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021