В новых компьютерах Mac с чипом Apple T2 невозможна установка Linux или любой другой системы, отличной от macOS и Windows 10
Сеть Компьютеры и софт

    На прошлой неделе компания Apple показала новые компьютеры Mac mini и ноутбуки MacBook Air. В них, а также в iMac Pro и MacBook Pro, встроен чип T2, который отвечает за ряд аспектов безопасности. В новых компьютерах Mac с чипом Apple T2 невозможна установка Linux или любой другой системы, отличной от macOS и Windows 10.

    Впервые Apple T2 появился в моноблоке iMac Pro, представленном в конце 2017 года. Этот чип управляет системой Secure Enclave, которая обеспечивает безопасность Touch ID, шифрует файловую систему APFS и поддерживает безопасную загрузку UEFI Secure Boot. Также он проверяет цифровую подпись загружаемой операционной системы. Такую подпись имеет macOS, а также Windows 10, которую можно установить через BootCamp. Для этого используется сертификат Microsoft Windows Production CA 2011. А вот другой — Microsoft Corporation UEFI CA 2011, там не поддерживается, что не позволяет установить никакую другую ОС, во всяком случае на текущий момент. При этом пользователь не может установить сертификат самостоятельно — в отличие от систем с UEFI Secure Boot.


    При этом не помогает даже использование утилиты Apple Startup Security Utility, которая отключает функцию Secure Boot в macOS Recovery. Переход в режим No Security не помогает, поскольку T2 всё равно блокирует доступ к важным компонентам, нужным для загрузки ОС.

    Сторонние операционные системы используются на компьютерах Apple не так уж и редко. Например, создатель Linux Линус Торвальдс так использовал MacBook Air.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2018, 08:49
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018