Отключил автообновление Windows 10 - в тюрьму
Сеть Компьютеры и софт

«Имеется ноутбук, хранение данных информации в котором рассчитано на 32Gb (SSD). Установлена операционная система Windows 10.
Автоматическое обновление отключено в разделе «службы» в целях сохранения свободного места, которое исчерпано на 87,5%.
Происходит включение службы «Автоматическое обновление» (с отключено на автоматически) без реального физического воздействия (самопроизвольно по заданным параметрам вспомогательных служб), скачивается и устанавливается приложение «Помощник по обновлению Windows» в связи с недостатком свободного пространства для загрузки обновлений, предлагается освободить некое пространство, которого на SSD-32Gb нету. Запланированные задачи по различным действием оптимизации работы ПК, а в частности по запуску автоматического обновления не запланированы.
Вопрос: как отключить службу «Автоматическое обновление» с учётом данных свыше? Ключ реестра?»
Ответ модератора, был мягко говоря, довольно странным:
«Здравствуйте.
Вынужден Вас разочаровать. Компетентность определяется не Вашими желаниями, а знаниями. В том числе действующего Законодательства и условий лицензионных соглашений.
Ваши действия по отключению автоматического обновления, что прямо запрещено статьями 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», квалифицируются Законодательством как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, предусмотренными статьёй 7.12 Федерального Закона 195-ФЗ Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», и 2-й и 3-й частями статьи 146 Федерального Закона 63-ФЗ «Уголовный Кодекс Российской Федерации». Настоятельно рекомендую Вам с ними ознакомиться, чтоб потом не удивляться последствиям…
И учтите, что не знание и не понимание Законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Так же рекомендую всё таки прочесть Правила поведения в сообществе, условия которых, при регистрации на ресурсе, Вы принимали на себя обязательства выполнять.
В частности обратите внимание на этот раздел:
«Действия, влекущие за собой немедленный запрет на участие в сообществе:
— Нелегальное использование продуктов Майкрософт или предложения о продаже нелегальных продуктов, включая публикацию ключей продуктов.
— Намеренное нарушение лицензий и условий корпорации Майкрософт, такое как публикация контента или ссылок, позволяющих установить ядро стороннего производителя или обойти встроенные в ПО меры безопасности».
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на: