Эдвард Сноуден выпустил приложение, превращающее телефон в шпионский гаджет
Сеть Компьютеры и софт

    Freedom of the Press Foundation, основанный Эдвардом Сноуденом, выпустил защитное приложение Haven. Программа превращает любой Android-смартфон в устройство для предотвращения слежки, сообщает Wired.

    Haven использует камеру, микрофон и даже акселерометры телефона для отслеживания любой активности, происходящей возле аппарата. Приложение нужно активировать перед тем, как оставлять смартфон вне своего поля зрения. Девайс, управляемый Haven, будет записывать происходящее вокруг и поднимать тревогу, если аппарат возьмёт в руки неизвестный. Если злоумышленник похитит смартфон, то он будет записывать происходящее с основной и фронтальной камер и отправлять информацию хозяину.

    Журналисты Wired связались с Эдвардом Сноуденом по защищённому каналу и расспросили его про Haven. «Представьте, что у вас есть сторожевая собака, которую вы можете оставить охранять свои вещи», — рассказал Сноуден изданию. По словам известного разоблачителя, главная идея приложения заключается в создании безопасной зоны в любой точки планеты — в номере отеля, за столиком в ресторане или в неизвестной квартире.

    Сноуден считает, что программа будет полезна для журналистов, работающими с информаторами или тайными источниками. Например, смартфон с запущенной программой можно оставлять в гостиничном номере рядом с ноутбуком и девайс будет следить, чтобы никто не зашёл и не подсмотрел важную информацию.

    Сноуден заявил, что хоть приложение и ведёт постоянную слежку, Haven можно доверять. Все полученные программой данные шифруются, их передача происходит только по защищённому каналу через Tor. Бывший специалист АНБ рассказал, что уже использовал программу для своей работы. На данный момент в магазине Google Play доступна бета-версия Haven, о возможном релизе приложения для iOS не сообщается.

    По материалам: life.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2017, 09:09
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020