Microsoft выпустила язык программирования для квантовых вычислений
Сеть Компьютеры и софт

    Компания Microsoft выпустила предварительную версию пакета средств разработки для квантовых вычислений под названием Quantum Development Kit. В него входит новый язык программирования Q# и эмуляторы квантового компьютера, сообщается в блоге корпорации.

    В отличие от классических, квантовые компьютеры оперируют не битами, находящимися в строго определенном состоянии (единица или ноль), а кубитами, которые могут находиться в суперпозиции этих состояний. Во время измерения состояния кубита он переходит в одно из этих состояний, но проведя множество измерений можно судить о статистическом распределении между ними. Поэтому многие типы задач квантовые компьютеру смогут решать значительно быстрее классических.

    Пакет Quantum Development Kit предназначен для разработчиков приложений для будущих квантовых компьютеров. Для них компания разработала язык программирования Q#, синтаксис которого основан на популярном языке C#, но адаптирован именно для квантовых вычислений. Также разработчики создали локальный эмулятор квантового компьютера с 30 кубитами, который требует для своей работы 16 гигабайт оперативной памяти, и может запускаться даже на ноутбуках. Поскольку для добавления каждого дополнительного кубита эмулятору требуется в два раза больше памяти, Microsoft также создала для этого пакета более мощный эмулятор, способный эмулировать 40 кубитов, но работающий на облачной платформе Azure.


    Microsoft интегрировала этот пакет с существующей средой разработки Visual Studio. Также компания разрабатывает для этого пакета документацию и набор библиотек и примеров программ. Предварительная версия пакета доступна на сайте Microsoft.

    Весной 2017 года IBM представила первый коммерческий сервис квантовых облачных вычислений. Целью сервиса также является разработка программного обеспечения для будущих квантовых компьютеров. Компания планирует создать специально для этого сервиса 50-кубитный квантовый компьютер.

    Григорий Копиев
    Источник: nplus1.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 декабря 2017, 09:42
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018