Обнаружена новая мошенническая схема выманивания у пользователей Windows деньги за несуществующее ПО
Сеть Компьютеры и софт

    Исследователь безопасности из компании Malwarebytes Питер Арнтц (Pieter Arntz) обнаружил новую мошенническую схему, в рамках которой мошенники используют сообщение об ошибке и поддельное приложение Troubleshooter for Windows, чтобы обманом заставить пользователя купить несуществующее ПО Windows Defender Essentials за $25. В качестве метода оплаты пользователям предлагается использовать PayPal, сообщает издание Bleeping Computer.

    По словам исследователей, поддельное приложение распространяется через взломанный установщик стороннего ПО. Приложение отображает на экране пользователя сообщение, что «Windows столкнулась с непредвиденной ошибкой» и на компьютере «отсутствуют файлы реестра .dll, что приводит к сбою в работе компьютера». Жертве предлагается нажать «Далее» для диагностики и устранения проблемы.

    При выборе данной опции на экране отобразится список несуществующих проблем и сообщение о невозможности их устранения стандартными средствами Windows. Также на экране появится «рекомендуемая» ссылка на страницу, где пользователю предлагается купить несуществующее приложение Windows Defender Essentials стоимостью в $25. Для оплаты предлагается использовать PayPal.

    При запуске установщика на компьютер пользователя загружается 4 исполняемых файла: BSOD.exe (поддельное предупреждение о сбое), troubleshoot.exe (фальшивый инструмент для устранения неполадок), scshtrv.exe (делает снимок экрана жертвы) и adwizz.exe (показывает рекламные объявления).

    Как отметили исследователи, существет простой способ обмануть вредонос. Для этого на экране с реквизитами PayPal необходимо нажать Ctrl + O для открытия диалогового окна и ввести адрес http:/ /hitechnovation.com/thankyou.txt. После этого программа посчитает, что жертва заплатила и выключится.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 декабря 2017, 08:42
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018