Microsoft: пользователи Windows 7 либо вообще не устанавливают антивирусы, либо самостятельно их отключают
Сеть Компьютеры и софт

    Несмотря на постоянное усовершенствование мер безопасности в новых версиях Windows, наличие самой актуальной версии антивирусного программного обеспечения всё ещё остается обязательным условием, особенно в свете участившихся в последнее время вирусных атак на пользователей.

    Тем не менее, согласно статистике предоставленной Microsoft, большое количество пользователей вообще не имеет на компьютере установленного антивируса, а если и имеет, то часто просто не пользуется им.

    В частности, исходя из данных, опубликованных (PDF) в 22 аналитическом докладе по безопасности, Microsoft выразила беспокойство касательно систем, обозначенных как «незащищённые». Это, в свою очередь, означает, что в них отсутствуют актуальные версии антивирусного ПО.

    В случае с Windows Vista и Windows 7 проблема заключается в отсутствии предустановленного антивируса, а больше половины незащищенных компьютеров используют как раз одну из этих операционных систем, отметил в докладе эксперт.

    «Незащищённые компьютеры, использующие Windows Vista и Windows 7, в большинстве своём вообще не имеют установленной защиты от вредоносных программ. В более поздних версиях Windows при отсутствии хоть какого-то антивируса по умолчанию активирован Windows Defender и таким образом количество компьютеров без антивируса вообще крайне низкое», — пояснили в Microsoft.

    Пользователи Windows 8/8.1 и Windows 10 преднамеренно отключают антивирус, либо просто забывают его обновить.

    Как в Windows 8.1, так и в Windows 10 присутствует предустановленный Windows Defender, который обеспечивает защиту от вредоносных программ даже если не установлено никак сторонних антивирусов. Но, как и любое другое антивирусное ПО, Windows Defender нуждается в постоянном обновлении и Microsoft в свою очередь старается постоянно предлагает новые решения, дабы удостовериться в том, что даже новейшие угрозы будут вовремя выявлены и заблокированы.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2017, 09:02
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017