В Windows 10 появится функция защиты от WannaCry и NotPetya
Сеть Компьютеры и софт

    За последние полтора месяца пользователи Windows дважды столкнулись с мощными атаками программ-вымогателей, в результате которых были заблокированы сотни тысяч компьютеров по всему миру. Как известно, и WannaCry, и NotPetya эксплуатировали уязвимость в протоколе SMB, который используется в Windows.

    После майской атаки WannaCry компания Microsoft исправила уязвимость во всех версиях своей ОС (в том числе в более неподдерживаемых), однако массовое заражение NotPetya показало, что на многих системах спасительное обновление так и не было установлено. В связи с этим Microsoft решила разработать способ, обеспечивающий безопасность пользователей, даже если новые патчи не были установлены.

    Компания намерена реализовать в будущих версиях Windows функцию Controlled folder access («Контролированный доступ к папкам»). В настоящее время компания проводит ее тестирование. Предназначением данной функции является контроль над доступом к критически важным папкам. При каждой попытке определенного приложения сделать неавторизованное уведомление пользователь будет получать соответствующее предупреждение.

    Инструмент Controlled folder access интегрирован с Windows Defender Security Center в предварительной сборке Windows 10 Fall Creators Update и будет доступен широкому кругу пользователей с выходом новой версии ОС в сентябре текущего года. С его помощью пользователи смогут следить за каждой папкой, а также за сетевыми ресурсами и подключенными дисками. То есть, в случае попадания на компьютер вымогательского ПО, оно не сможет зашифровать хранящиеся на нем файлы.

    В Controlled folder access предусмотрен ряд настроек. Пользователи смогут выбирать папки, которые нужно обезопасить, а также делать исключения, разрешая некоторым приложениям вносить изменения в определенные папки. Тем не менее, папки «Документы», «Изображения», «Видео» и «Рабочий стол» будут защищены по умолчанию, и пользователь не сможет внести их в список исключений.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2017, 10:17
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017