Как заработать $2 млн на «липовом» антивирусе
Сеть Компьютеры и софт

    Латвийский хакер Петерис Сахуровс, также известный как Sagade, был экстрадирован в США и в понедельник, 12 июня, предстал перед судом штата Миннеаполис. Сахуровс обвиняется в реализации мошеннической схемы, принесшей ему и его сообщникам более $2 млн.

    По данным ФБР, в 2010 году Сахуровс совместно с Мариной Маслобоевой (также известна как Aminasah) от имени вымышленной маркетинговой компании RevolTech приобрел место на различных сайтах якобы для размещения рекламы сети отелей Best Western. Поначалу мошенники действительно размещали легитимную рекламу, однако позже заменили ее вредоносной.

    Вредоносная реклама перенаправляла пользователей на серверы в Нидерландах и Латвии, откуда на их системы загружалось вредоносное ПО. Вредонос замедлял или вовсе блокировал работу компьютеров и отображал уведомления о том, что система заражена вредоносной программой и для ее удаления пользователю необходимо приобрести антивирусный продукт Antivirus Soft. Если жертва соглашалась купить «антивирус», она перенаправлялась на сайт avgroupwebsite.com, где ей нужно было заплатить $49,95. После установки Antivirus Soft компьютер снова работал как обычно.

    Правоохранители начали расследование после того, как злоумышленники разместили вредоносную рекламу на сайте новостного издания Миннеаполиса Minneapolis Star Tribune. Сахуровс был арестован в Латвии в 2011 году, однако бежал из страны, когда был выпущен на свободу в ожидании слушаний об экстрадиции в США. В ноябре 2016 года Sagade снова был арестован, на этот раз в Польше.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2017, 10:07
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017