Флешка-убийца
Сеть Компьютеры и софт

    Группа разработчиков из Гонконга выпустила на рынок флешку USB Kill 2.0, которая выводит из строя любое устройство при подключении к USB-порту. Продавцы утверждают, что флешка-убийца одинаково эффективно уничтожает аппаратную часть ПК, ноутбуков, телевизоров, проигрывателей и другой техники. Как только она вставляется в порт, устройство прекращает работу и не реагирует на попытки снова его включить.

    USB Kill 2.0 основана на предыдущих версиях флешки-убийцы, информация о которых распространилась в медиа-пространстве в 2015 г. Главное отличие – это широкая коммерциализация продукта. Теперь любой пользователь может свободно заказать флешку-убийцу на сайте разработчика usbkill.com за 49,95 евро и получить ее в любой точке планеты в течение 8-14 дней. Тестовый образец, который продемонстрирует пользователю принцип атаки, но не повредит аппаратную часть, стоит 13,95 евро.

    По информации на странице заказа, первая партия устройств была раскуплена настолько быстро, что теперь товар будет доступен лишь с 14 сентября 2016 г. В момент публикации этого материала сайт разработчиков USB Kill 2.0 был недоступен из-за перегруженности запросами.

    Авторы проекта утверждают, что 95% устройств, имеющих USB-порты, не выдерживают резкого перепада напряжения. На этом и основан принцип действия USB Kill 2.0. Вставленная в USB-порт, флешка очень быстро заряжает свои конденсаторы, а потом так же быстро разряжает через шину передачи данных USB-порта. Этот процесс происходит несколько раз в секунду, пока аппаратура не перегорает. Флешка может быть использована неограниченное количество раз.

    «Флешка-убийца» USB Kill 2.0

    Команда usbkill.com утверждает, что опробовала флешку-убийцу на множестве устройств, включая ПК, ноутбуки, телевизоры, фотоавтоматы, ксероксы, мультимедийные системы в самолетах, терминалы по продаже билетов и другие. Из всех проверенных аппаратов устойчивым к воздействию USB Kill 2.0 оказался только Macbook последней модели, в котором линии передачи данных на портах USB изолированы.


    Разработчики не отрицают, что USB Kill 2.0 – это универсальное карманное кибер-оружие, но ответственность за его использование, по их мнению, полностью несет покупатель. Продукт не продают несовершеннолетним. Компания позиционирует USB Kill 2.0 в первую очередь как прибор для тестирования устойчивости аппаратуры к энергетическим атакам и предлагает производителям техники приобрести его в этих целях. Все продажи на сайте являются окончательными, возврат товара невозможен, но продавцы обещают вернуть деньги, если флешка-убийца не сработает на устройстве пользователя.

    У USB Kill 2.0 может появиться отечественный аналог. В 2015 г. группа разработчиков из Москвы провела на краудфандинговом сайте Indiegogo сбор средств на производство флешки-убийцы USB Killer. Но российская флешка, представленная пользователям в середине октября 2015 г., не уничтожает компьютеры, а всего лишь выводит из строя USB-порт. Разработчики считают, что это эффективный способ защиты от кражи персональных данных. По последним данным с Indiegogo, стоимость USB Killer, если она поступит в продажу, будет составлять около $100.
    По материалам: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 сентября 2016, 09:12
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021